Производитель карандашей для IKEA и Leroy Merlin планирует нарастить выпуск на 30–40%

Сибирская карандашная фабрика в Томске - единственный в СНГ производитель карандашей из кедра - после модернизации увеличит выпуск карандашей в 2016 г. на 30-40%. Это ТАСС сообщили в пресс-службе Томской обладмнистрации. «После частичной модернизации и реконструкции оборудования предприятие вышло на производственную мощность более 70 млн карандашей в год, а в 2016 г. планирует превысить эти показатели на 30-40%. Работают на фабрике более 400 человек», - цитирует агентство.

Предприятие поставляет карандаши клиентам в России, СНГ и Чехии, а также ее постоянными заказчиками являются сети IKEA и Leroy Merlin. Из древесных отходов предприятие производит шампуры и электромоторный клин, а также вешалки-дощечки от моли.

Фабрика планирует расширять производственные площадки и вести поэтапную модернизацию оборудования. По словам вице-губернатора по промышленной политике Томской области Игоря Шатурного, «постоянная модернизация производства, использование новейших технологий обработки благотворно скажутся на создании новых рабочих мест и выведут карандашную фабрику на новый уровень эффективности».