Турция подтвердила интерес к реализации «Турецкого потока» – «Газпром»

Турция подтвердила интерес к реализации «Турецкого потока», заявил журналистам по итогам переговоров с турецкой стороной зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек сообщил журналистам, что в переговорах о проекте «есть прогресс, министр [энергетики Александр Новак] позже будет делать заявление». Он добавил, что на переговорах не обсуждался спор о цене на российский газ между ООО «Газпром экспорт» и турецкой госкомпанией Botas.

По словам Медведева, все сроки по межправсоглашению о «Турецком потоке» будут определены после встречи 9 августа. В этот день в Петербурге планируются переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Обсуждали сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной сфере. Сам министр [экономики Турции Нихат Зейбекчи] поднял вопрос о «Турецком потоке», подтвердил, что Турция заинтересована в нем. Будет создана рабочая группа министерств энергетики России и Турции, чтобы проект этот вернуть к реализации. Какая задача рабочей группы? Планируется встреча двух стран, там все даты будут определены", - сказал Медведев.