Экс-руководитель «Русгидро» Дод возместил 73 млн рублей ущерба – ТАСС

Бывший гендиректор «Русгидро» Евгений Дод, обвиняемый в мошенничестве, возместил компании ущерб в 73 млн руб., сообщил ТАСС источник, близкий к следствию. «В настоящее время деньги переведены на счет корпорации, но будут ли они приняты в качестве возмещения ущерба - вопрос пока открытый, ответ на него появится в ближайшие дни», - сообщил собеседник агентства. Средства, по его словам, собрали родственники Дода.

Адвокат Дода Владимир Жеребенков сказал, что «в суде Дод уже заявлял, что намерен компенсировать ущерб, сейчас этот вопрос фактически решен родственниками».

Следствие обвиняет Дода и главного бухгалтера, начальника департамента корпоративного учета и отчетности «Русгидро» Дмитрия Финкеля в мошенничестве на 73 млн руб. при начислении премии за 2013 г. Им предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

43-летний Евгений Дод возглавлял правление «Русгидро» с ноября 2009 г. до сентября 2015 г. Сейчас он входит в совет директоров «Квадры», которую контролирует Михаил Прохоров. Свою вину он не признает. 28 июля этого года следователи Следственного комитета пришли с обысками в московский офис аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) в связи с делом «Русгидро», а 1августа Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество Дода и его родственников.