Мутко недоволен низким уровнем исполнения бюджета подготовки к ЧМ-2018

Исполнение бюджета подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 г. находится на низком уровне. Об этом заявил министр спорта России, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко на заседании рабочей группы при координационном совете программы подготовки к проведению в России ЧМ-2018, передает ТАСС.

"На сегодня мы на низком уровне исполнения бюджета. Самое сложное - проектно-сметная документация. Мне даже стыдно цифры называть", - сказал Мутко, отметив также «очень низкую дисциплину исполнения поручений». «В следующий раз будем выходить на дисциплинарную ответственность», - сказал министр, отметив, что не исключает корректировку бюджета подготовки ЧМ-2018. Но, по его словам, произойти это может не ранее октября текущего года, передает «Р-спорт».

Мутко также рассказал, что многие регионы отстают по срокам в строительстве спортивных объектов к футбольному турниру. «Во многом это несогласованность с губернаторами, с подрядчиками. Мы не можем все время переносить сроки. Вы должны уже вводить санкции - штрафовать, менять подрядчиков. Хватит танцевать перед подрядчиками. По Мордовии, по Нижнему Новгороду также есть ряд вопросов», - сказал Мутко, слова которого приводит «Р-спорт».

Общая стоимость подготовки к чемпионату мира составляет 616,17 млрд руб., из которых 32% - частные инвестиции.

Матчи чемпионата мира пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Саранске и Сочи.