В Совфеде готовят законопроект об ужесточении правил интернет-торговли

В Совете Федерации хотят осенью внести в Госдуму законопроект, ужесточающий правила деятельности в сфере интернет-торговли, в частности в области таможенного контроля и мерах налогового регулирования. Как передает «Прайм», это рассказала руководитель временной комиссии палаты по развитию информационного общества Людмила Бокова. Над законопроектом работают эксперты комиссии.

По словам Боковой, действующие в России нормы являются более щадящими по сравнению с европейскими и с правилами в странах Евразийского экономического союза. "Опыт зарубежных коллег должен быть учтен при подготовке закона. Мы рассчитываем осенью внести его в новую Государственную думу», - сказала она.

Объемы интернет-торговли продолжают расти, отметила сенатор. По ее данным, с января по май 2016 г. «Почта России» перевезла более 82 млн посылок с интернет-покупками. «С одной стороны, такая торговля удобна для большинства людей – это экономит время и деньги. Вместе с тем есть ряд проблем. В частности, широкое распространение контрафактной продукции, которая зачастую не только низкого качества, но и опасна для здоровья. Это затрагивает в том числе детские товары, продукты питания», - отметила она.

Бокова также выступила за законодательное обеспечение «равных условий для компаний», занимающихся торговлей онлайн.