«Победа» отказалась от иска по поводу рассадки детей и родителей в салоне по разным местам

ООО «Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») отказалось от требований о признании недействительным и отмене предписания Ространснадзор, касающегося совместного размещения детей с родителями в салоне самолета.

Как сообщил корреспондент «Интерфакса» из суда, суд принял отказ и прекратил производство по делу. По словам судьи, в материалы дела поступил отказ авиакомпании от требований и ходатайство о прекращении производства по делу.

Представитель авиакомпании на слушание не явился.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в конце июля признал законным предписание Ространснадзора от 29 февраля 2016 г., касающееся провоза багажа на рейсах ООО «Авиакомпания «Победа».

Суд тогда пришел к выводу, что нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, не могут быть менее, чем 10 кг на одного пассажира. В тех же правилах указано, что багаж, перевозимый в пассажирском салоне, должен весить не более 10 кг.

Поводом для проверки стало обращение в службу заместителя секретаря Общественной палаты (ОП) Сергея Орджоникидзе. Перед этим в ОП поступили жалобы от ее члена Дмитрия Чугунова, зампреда комитета по образованию Госдумы РФ Алены Аршиновой и частного лица. Так, Чугунов осенью 2013 г. отказался дополнительно оплатить три места ручной клади общим весом до 10 кг и был снят с рейса.

В настоящее время авиакомпания «Победа» оспаривает в суде несколько предписаний Ространснадзора: в производстве суда находятся также иски «Победы», касающиеся предписаний ведомства о предоставлении пассажирам горячего питания и установлении видеокамер на борту самолетов.