«Детский мир» в I квартале увеличил выручку на 27%

Группа «Детский мир», крупнейший российский ритейлер детских товаров, в I квартале 2017 г. увеличила консолидированную розничную выручку на 26,8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года – до 20,8 млрд руб., говорится в пресс-релизе компании.

Продажи сопоставимых магазинов «Детского мира» (like-for-like, LfL) в январе – марте увеличились на 11,2%. При этом средний чек за этот период сократился на 1,9%, а число чеков увеличилось на 13,3%.

В I квартале ритейлер открыл два новых магазина. Число магазинов группы на конец марта составило 521, включая 480 магазинов «Детский мир» и 41 магазин ELC. Совокупная торговая площадь в годовом выражении увеличилась на 20,4% до 596 000 кв. м.

«Существенный рост выручки был обеспечен в основном ростом загрузки магазинов, открытых в 2016 и 2015 гг., а также увеличением сопоставимых продаж на 11,2% и двузначным ростом сопоставимого количества покупателей», – сказал гендиректор «Детского мира» Владимир Чирахов, слова которого приводятся в сообщении. Он добавил, что в 2017 г. группа планирует открыть не менее 70 новых супер- и гипермаркетов.

Группа компаний «Детский мир» объединяет сеть магазинов «Детский мир» и розничную сеть ELC (Early Learning Centre – Центр раннего развития) и является крупнейшим розничным оператором торговли детскими товарами в России. АФК «Система» AFKS владеет контрольным пакетом «Детского мира», Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) – крупнейший миноритарный акционер. Free float сети составляет около 30%.