Пожар на Кировском заводе локализован

Пожар на Кировском тракторном заводе локализован, сообщил Северо-Западный региональный центр МЧС. «Пожар локализован в 13.35 на площади 1000 кв. м», - сказал собеседник агентства. Сведений о пострадавших не поступало.

Крупный пожар возник в среду на территории Петербургского тракторного завода, расположенного в Кировском районе северной столицы. Пожару присвоен третий номер сложности из пяти. В тушении цеха тракторного производства размером 500 на 200 м были задействованы более сотни человек и десятки единиц техники, включая пожарно-спасательные вертолеты.

Завод серийно выпускает порядка 10 модификаций сельскохозяйственных тракторов серии К-744Р с двигателями мощностью от 300 до 428 л. с. и 17 видов дорожно-строительных и специальных машин. В настоящее время ПТЗ является единственным в стране производителем колесных сельскохозяйственных тракторов «Кировец», которые составляют основу тракторного парка предприятий АПК России и стран СНГ.

Предприятия группы «Кировский завод» выпускают сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения. В состав группы входят около 15 профильных «дочек» завода. По неофициальным данным, группу контролирует семья генерального директора холдинга Георгия Семененко.