Авиавласти Грузии прокомментировали решение России ограничить полеты Georgian Airways

Руководитель Агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония заявил, что для него было неожиданностью решение Министерства транспорта России ограничить авиакомпании Georgian Airways количество частот на осуществление рейсов между Тбилиси и Москвой.

«Признаться, и для меня было полной неожиданностью данное решение российской стороны», — сказал Джалагония. По его словам, грузинская сторона должна сделать определенные шаги для урегулирования возникшей проблемы. «Необходимо до конца прояснить, как и почему это произошло», — считает он.

Генеральный директор авиакомпании Georgian Airways Гиви Давиташвили заявил, что ждет адекватных мер со стороны властей Грузии. «Создалась ситуация, когда российские авиакомпании по-прежнему выполняют 21 рейс в неделю на линии Москва — Тбилиси, а нам оставили 17 частот, при этом без всякого предварительного предупреждения», — сказал Давиташвили.

Минтранс России ранее сегодня объяснил, что ограничил полеты Georgian Airways, потому что Грузия не дала разрешения на выполнение авиакомпанией «Уральские авиалинии» рейсов из подмосковного Жуковского в Тбилиси.