Международная сеть супермаркетов SPAR начнет развиваться на Кипре с 2018 года

Нидерландская сеть супермаркетов SPAR International намерена открыть первый магазин на Кипре в I квартале 2018 г., затем в течение пяти лет заработают еще более 20 магазинов. По сообщению компании, для этого она заключила партнерское соглашение с Ermes Department Stores, ведущей розничной компанией Кипра. Бренд SPAR могут получить уже работающие независимые супермаркеты на Кипре, Ermes также будет открывать новые магазины SPAR Supermarkets, которые будут принадлежать компании SPAR Cyprus.

«SPAR Cyprus намерена стать ведущим оптовым и розничным поставщиком независимых ритейлеров на Кипре путем сотрудничества, поддержки и профессионального управления», - говорится в сообщении SPAR International. Ее управляющий директор Тобиас Васмухт заявил: «Приход SPAR на Кипр даст ведущим независимым кипрским ритейлерам возможность отреагировать на растущее присутствие на острове национальных и международных сетей, одновременно удовлетворяя потребности как местных покупателей, так и туристов из других стран».

SPAR насчитывает 12 545 магазинов в 44 странах, ее выручка в 2016 г. составила 33,1 млрд евро. У Ermes более 90 магазинов, включая семь в Греции; она развивает бизнес в партнерстве с такими брендами, как Debenhams, NEXT, Tommy Hilfiger, Diesel, Superdry, Desigual и др.