Профинансировать пункт пропуска нового терминала «Домодедово» предложено Дмитрию Каменщику

Профинансировать строительство пункта пропуска через госграницу в строящемся терминале «Домодедово» предложено собственнику аэропорта, сообщил министр транспорта Максим Соколов на полях авиасалона МАКС.

«Уверен, что инвесторы аэропорта "Домодедово" примут взвешенные решения по софинансированию по такой же схеме, которая реализуется во всех других пунктах пропуска – не только аэропортовой инфраструктуры, но и морской, отчасти железнодорожной», – сказал министр. По его словам, если инвестор видит необходимость в организации пунктов пропуска в полном объеме, но при этом в федеральных программах нет соответствующего объема финансирования, то всегда принимается решение о том, что эта инфраструктура создается за счет инвестора и потом передается в пользование приграничным и таможенным службам.

Минфин, Минтранс и Минэкономразвития России по поручению премьера Дмитрия Медведева должны до 1 августа подготовить предложения по софинансированию строительства пункта пропуска через государственную границу во вновь строящемся терминале «Домодедово».

Единственным собственником «Домодедово» считается предприниматель Дмитрий Каменщик.