«Интерфакс»: руководитель департамента финполитики Минфина станет вице-президентом «Алросы»

Руководитель департамента финансовой политики Минфина Сергей Барсуков переходит в «Алросу», сообщили «Интерфаксу» два источника, знакомых с ситуацией. По данным одного из собеседников агентства, он займет пост вице-президента алмазодобывающей монополии.

В компании и Минфине от комментариев отказались.

Среди кандидатов на пост главы департамента финполитики Минфина - референт экспертного управления президента Федор Малышев, сказал источник «Интерфакса». Как и Барсуков, он является членом совета директоров Агентства по страхованию вкладов и Национального совета по обеспечению финансовой стабильности.

Барсуков родился в 1971 г., окончил Военную инженерно-космическую академию им. Можайского, работал в ЦНИИ Минобороны, с 1994 г. - сотрудник Тверьуниверсалбанка (в 90-е гг. в этой же кредитной организации работал нынешний финдиректор «Алросы» Игорь Куличик, а также Федор Андреев, руководивший компанией в 2009-2014 гг.).

В «Алросе» в марте этого года сменился президент - компанию возглавил Сергей Иванов, перешедший из Сбербанка. После прихода Иванова компанию покинули несколько топ-менеджеров, в том числе проработавшая менее года на посту вице-президента по экономике Елена Гангало (бывшая замминистра Минсельхоза).

Барсуков работает в набсовете «Алросы» с 2011 г.