Путин не ответил на вопросы инвесторов на форуме «Россия зовет!»

Президент России Владимир Путин сегодня не стал отвечать на вопросы участников девятого ежегодного инвестфорума «ВТБ капитала» «Россия зовет!». Выступление президента на форуме длилось 17 минут, тогда как на прошлогоднем форуме Путин выступал около полутора часов, отвечая на вопросы инвесторов из зала.

Слишком много вопросов подряд было в последние время: энергетическая неделя, Валдай. Перегруз уже, объяснил «Ведомостям» высокопоставленный чиновник нежелание Путина отвечать на вопросы в этот раз.

После краткого выступления Путина присутствующие в зале начали расходиться.

В ходе своей речи Путин отметил рекордно низкую инфляцию - 2,7% - и то, что ВВП России растет четвертый квартал подряд. По его оценке, консервативный подход к бюджету в последние годы себя оправдал, но стране нужно двигаться вперед. «Важно, что российская экономика обретает новые качества, которых не было еще год назад. Во-первых, динамика. Динамика опирается на расширение внутреннего спроса - на увеличение и потребления, и инвестиций», - сказал, в частности, президент.

Путин рассказал, что власти страны планируют в 2019 г. снизить ненефтегазовый дефицит с нынешних 8,5% до 5,9%, «а общий дефицит федерального бюджета окажется меньше 1%».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться