Организаторы ЧМ-2018 разорвали контракты с компанией, которую связывали с семьей Блаттера

Оргкомитет чемпионата мира 2018 г. по футболу разорвал контракт на обслуживание VIP-лож во время турнира с компанией Match Hospitality AG, которую связывают с семьей бывшего президента FIFA Зеппа Блаттера, сообщает РБК. Компания была официальным продавцом так называемых пакетов гостеприимства — дорогих VIP-пакетов на игры чемпионата мира. Источник, близкий к оргкомитету ЧМ-2018, уточнил РБК, что с Match Hospitality разорван контракт на обслуживание зон VIP и VVIP. Нового подрядчика выберут по конкурсу. Причина разрыва контракта не названа.

Политической подоплеки в расторжении контракта нет, заявил «Р-спорту» руководитель оргкомитета Алексей Сорокин. Он назвал это совместным решением двух хозяйствующих субъектов.

По сведениям РБК, Match Hospitality сохранит заключенные напрямую c FIFA контракты на продажу VIP-пакетов на игры российского чемпионата мира по футболу. Продажи пакетов начались с 6 июня. Покупатели могли выбрать билеты на конкретную команду, либо на матчи в определенном городе, либо на определенной стадии турнира. За $2,8 млн можно было купить ложи на все игры, которые пройдут на стадионах «Лужники» и «Спартак» в Москве, а также в Санкт-Петербурге, то есть в том числе на матчи обоих полуфиналов и финала чемпионата.