Адвокат сообщил о прекращении дела о неуплате налогов компанией «Юлмарт»

Прекращено уголовное дело об уклонении компанией «Юлмарт» от уплаты налогов, сообщил ТАСС адвокат совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина Ерлан Касенов. Дело было возбуждено в декабре 2016 г., фигурантом стал бывший гендиректор компании Сергей Федоринов. По словам Касенова, на момент возбуждения дела факта неуплаты 188 млн руб. налогов не было.

«Были арбитражные суды, по которым более двух третей сумм были сняты, и была существенная сумма переплат», – сообщил он. ТАСС не располагает официальным комментарием управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Ранее в понедельник о прекращении уголовного дела о неуплате «Юлмартом» налогов сообщила газета «Коммерсантъ». По данным издания, дело прекращено в связи с тем, что «ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме». Представитель компании назвал прекращение дела о неуплате налогов «хорошей новостью». Это «хорошо скажется на информационном фоне вокруг “Юлмарта” и покажет рынку, что компания идет на поправку, несмотря на конфликт акционеров, который также в ближайшее время будет урегулирован», сообщил он изданию.

В октябре также было возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Костыгина – совладельца компании «Юлмарт». Ему предъявили обвинение в мошенничестве с кредитами на сумму 1 млрд руб. и поместили под домашний арест до 11 декабря.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться