Росавиация сократила число чартеров в новогодние праздники

Росавиация на период новогодних праздников сократила международные чартерные программы шести авиакомпаний из-за недостатка самолетов, говорится в сообщении ведомства.

На период новогодних праздников 2017-2018 гг. авиакомпании подали заявки на 586 международных чартеров, из них 292 согласованы Росавиацией. Всего из аэропортов московского авиаузла запланировано более 370 чартерных рейсов.

В целях предотвращений ситуаций с задержками и отменами рейсов из-за недостатка воздушных судов и их резерва Росавиация сформировала специальную рабочую группу.

В результате в шести авиакомпаниях было выявлено несоответствие чартерных программ полетов имеющемуся парку воздушных судов. «Количество заявленных рейсов и реально располагаемое число самолетов не позволит авиакомпаниям без ущерба для регулярности выполнить перевозку пассажиров», – указывают в Росавиации.

Чартерная программа полётов AZUR air уменьшена перевозчиком на 15%, программа Royal Flight – на 5%. В адрес остальных компаний Росавиация направила уведомления о необходимости сокращения программ: для «Якутии» – на 30%, «Саратовских авиалиний» – на 30%, «Икара» – на 20%, «Северного ветра» – на 30%.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться