«Газпром нефть» вложит 2,5 млрд рублей в совместное предприятие с Repsol в ХМАО

Инвестиции «Газпром нефти» в совместное предприятие с испанской Repsol – «Евротэк-Югра» в Ханты-Мансийском автономном округе – до конца 2019 г. составят порядка 2,5 млрд руб., сообщил в интервью «Интерфаксу» директор по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы компании Алексей Вашкевич.

Он добавил, что согласно договоренности с партнером цена покупки «Газпром нефтью» у Repsol 25,02% акций в «Евротэк-Югра» не раскрывается. У компании также есть право увеличить долю до 50%.

По оценкам «Газпром нефти», к 2025 г. СП сможет добывать на полке порядка 4,5 млн т нефти, уточнил Вашкевич.

«Евротэк-Югра» владеет семью лицензиями на разведку и добычу полезных ископаемых в Ханты-Мансийском автономном округе, на лицензионных участках проведены сейсмические исследования. В 2013–2016 гг. пробурено девять поисково-оценочных скважин, на участках Карабашский-1 и Карабашский-2 в 2013 г. было открыто Оурьинское месторождение с извлекаемыми запасами нефти (С1 + С2) в 33,8 млн т. Совместное предприятие продолжает геологоразведочные работы, окончательное решение, разрабатывать ли Оурьинское месторождение, планируется принять до конца 2019 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться