Усачевский рынок в Москве возобновил работу

Усачевский рынок возобновил работу. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель мэрии. Управляющий Усачевским рынком Егор Гурник подтвердил это. По его словам, сегодня получено решение Мосгорсуда о снятии обеспечительных мер. Официальная церемония открытия состоится в субботу, 26 мая.

Сейчас на рынке более 20 точек общепита, ежедневно его посещают 6500 человек. «Выполнена в полном объеме система оповещения, сигнализации, это было главным замечанием», - уточнил Гурник. Сделана полная огнезащита всех несущих конструкций и перекрытий согласно самым высоким требованиям, подтверждено спецлабораторией. Все эвакуационные выходы, которых десять, приведены к современным нормам и оснащены всеми самыми современными средствами противопожарной безопасности. Количество огнетушителей увеличено до максимального количества. Протестированы и отлажены все системы внутреннего противопожарного водопровода, добавил он.

Усачевский рынок в Москве был закрыт 24 апреля по решению суда после совместной проверки прокуратуры и МЧС. Поводом для судебного решения послужили найденные нарушения пожарной безопасности.

Усачевский рынок зарегистрирован как торговый центр. Впервые торговые ряды на его месте появились в 30-х гг. прошлого века. Нынешнее здание, в котором расположен рынок, построено в 1976 г. В 2012 г. в здании была проведена реконструкция. В 2016 г. рынок закрывали на несколько месяцев на косметический ремонт.