«В контакте» запустила в группах и пабликах платформу для краудфандинга

В официальном каталоге «В контакте» размещено новое приложение для краудфандинга, получившее название «Цели». В описании приложения уточняется, что оно предназначено для сбора средств в группах и пабликах на развитие тех или иных проектов.

Для сбора денег к приложению можно подключить платежные системы «Яндекс.Деньги» (оплата с помощью мобильного телефона, банковской карты и кошелька «Яндекс.Деньги») и CloudPayments (оплата с помощью банковской карты), говорится в описании приложения.

«Пользователи смогут поддержать разработку игры, издание книги, создание нового гаджета, запись сингла, организацию дружественного мероприятия или любую другую интересную идею. Приложение мультиплатформенное и работает на всех устройствах», — говорится в блоге компании.

После установки приложения на странице сообщества встраивается специальный виджет, отображающий прогресс сбора денег. Подписчики смогут также отслеживать, сколько средств уже собрано и сколько еще нужно собрать. Администраторы пабликов смогут опубликовать в описание к проекту иллюстрации и видеоролики. На момент написания заметки приложение было установлено в 324 сообществах.