Google инвестирует $550 млн в китайского конкурента AliExpress

Google решил инвестировать $550 млн в китайского интернет-ритейлера JD.com, второго по величине игрока в стране после Alibaba (владеет AliExpress). Об этом сообщает агентство Reuters.

Агентство отмечает, что технологический гигант решил выйти на рынок электронной торговли Китая: стратегическое партнерство между американской и китайской компаниями предусматривает развитие проектов розничной торговли в Юго-Восточной Азии, США и Европе. 

По данным агентства, Google покупает 27,1 млн акций JD.com класса А по $20,29, что соответствует $40,58 за каждую американскую депозитарную расписку. По результатам торгов 15 июня в Нью-Йорке американские депозитарные расписки  JD.com стоили $43,59. 

Американская корпорация отмечает, что инвестиции помогут ей в том числе продвигать товары JD.com в торговом сервисе Google. Поддержка компании, в свою очередь, поможет интернет-магазину выйти за пределы рынка Юго-Восточной Азии и Китая.

Среди инвесторов JD.com – китайская технологическая компания Tencent Holdings Ltd. Компания занимается поддержкой социальных сетей QQ и WeChat, а также конкурирует с Alibaba.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться