Экс-губернатор Новосибирской области Юрченко перешел на работу в «Металлсервис»

Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, приговоренный в прошлом году к трем годам лишения свободы условно, начал работать в крупном российском металлотрейдере «Металлсервис», передал «Интерфакс».

«Должность - заместитель генерального директора одной из управляющих компаний в структуре "Металлсервиса"», - сообщил агентству сам Юрченко. Под управлением «Металлсервиса» находится, в частности, «Новосибирский металлургический завод» (НМЗ). Компания входит в топ-200 крупнейших российских частных компаний по версии Forbes. Выручка головной компании холдинга, по данным «СПАРК-Интерфакса», в 2017 г. составила 78 млрд руб., чистая прибыль - 1,4 млрд руб.

Юрченко руководил Новосибирской областью в 2010-2014 гг. и был отставлен из-за утраты доверия. После отставки он стал фигурантом нескольких уголовных дел, а в 2017 г. его признали виновным в превышении должностных полномочий при продаже земли в Новосибирске. Помимо трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года Юрченко в течение трех лет запрещено занимать должности на госслужбе.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться