РЖД предложила компенсации пассажирам задержанных на Кубани поездов

Пассажирам задержанных в Краснодарском крае поездов предлагается несколько вариантов действий, говорится в сообщении ОАО «Российские железные дороги». Пассажиры могут продолжить поездку после открытия движения. В этом случае на время ожидания им будут бесплатно предоставлены места в гостиницах. Второй вариант — добраться до места назначения на самолете за счет «дочки» РЖД — Федеральной пассажирской компании.

Если ни один из этих вариантов не подходит, пассажиры могут вернуть билеты без удержания комиссии и с начислением бонусных баллов (6000 баллов). Пассажиры, которые приобрели билеты и еще не выехали к месту назначения, также могут без оплаты специального сбора вернуть или переоформить проездной документ.

В среду, 24 октября, в Сочи и Туапсинском районе выпала месячная норма осадков. В Краснодарском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. Ливни привели к сходу селей, обрушению мостов, затоплению дорог и населенных пунктов. Из-за наводнения прервано железнодорожное сообщение в сторону Сочи, задерживается несколько десятков поездов. Также из-за обрушения моста прервано автомобильное сообщение между Туапсе и Лазаревским районом Сочи. В городе поврежден газопровод.

По прогнозам РЖД, на восстановление железнодорожной инфраструктуры может потребоваться до трех суток. Для ликвидации последствий стихии отправлены противоразмывные и восстановительные поезда с щебнем, бутовым камнем и необходимой техникой. На месте работают около 300 железнодорожников.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться