Козак назвал крайний срок подписания соглашений с нефтяниками о ценах на топливо

Вице-премьер России Дмитрий Козак рассчитывает, что все нефтяники подпишут соглашение о стабилизации цен на топливном рынке не позднее четверга 1 ноября.

На совещании с нефтяниками в среду Козак отметил, что проект соглашения разослан всем участникам. «Желательно, чтобы мы сегодня завершили это совещание. Индивидуально мы спросим, кто готов подписать и кто, если есть лица, уполномоченные здесь на совещании, должны подписать сегодня, кто готов подписать завтра. Завтра все должно быть зафиксировано на бумаге», — сказал Козак.

На заседании правительства в среду премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Козаку доложить об итогах переговоров с нефтяниками. Если соглашение не будет подписано, «до конца недели должен выйти документ, который вводит соответствующие пошлины», сказал премьер.

Бензин продолжает дорожать, а меры правительства не могут остановить рост цен, признал в понедельник Медведев. Он поручил Минэнерго провести совещания с нефтяными компаниями, и если ситуация не изменится, то правительство готово ввести заградительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться