Акционеры «Дикси» решили сделать компанию непубличной

Акционеры ПАО «Дикси групп» на внеочередном собрании 28 ноября решили прекратить публичный статус компании и сменить ее название на «акционерное общество».

Для этого акционеры утвердили изменения в устав, исключающие указание на то, что компания является публичной, и приняли решение сменить название компании на АО «Дикси групп», цитирует «Интерфакс» сообщение ритейлера. Компания обратится в Банк России с заявлением освободить ее от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством о ценных бумагах.

В июне Московская биржа прекратила торги акциями «Дикси» по заявлению компании.

Совет директоров «Дикси» рассмотрел вопрос о делистинге в ноябре 2017 г. Это решение одобрили не все акционеры – «за» выступили 80,48% голосовавших. Prosperity Capital Management, крупнейший миноритарий «Дикси», выступала против делистинга, но потом согласилась продать свой пакет за 8,9 млрд руб.

Причина выкупа бумаг «Дикси» и делистинга – неудовлетворительные показатели бизнеса, рассказывал «Ведомостям» человек, близкий к компании. За 2017 г. выручка «Дикси» упала на 9% до 282 млрд руб., сопоставимые продажи – на 10,9%.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться