«Абрау-Дюрсо» начал выпускать первое в России кошерное игристое вино

«Абрау-Дюрсо», бенефициаром которого является семья бизнес-омбудсмена Бориса Титова, начал выпускать первое в России кошерное игристое вино. Об этом говорится в сообщении компании (есть в распоряжении «Ведомостей»).

Кошерное игристое вино «Абрау-Дюрсо» будет выпускать в серии «Русское шампанское». Первая партия новой линии произведена из урожая 2018 г., выращенного в Абрау-Дюрсо, уточняется в сообщении компании. У серии ограниченный тираж, добавляет производитель, не уточняя конкретных цифр. Кошерное игристое ориентировано на продажу в России и за рубежом, в том числе в Израиле, отмечает «Абрау-Дюрсо».

Все этапы процесса создания игристого вина — от выбора удобрений для ухода за виноградниками до розлива в бутылки — проходили под контролем представителей департамента кашрута при главном раввинате России и при их участии, говорится в сообщении. На бутылках кошерного игристого будет соответствующая этикетка.

В России у более 30 компаний есть сертификат кошерности на выпуск алкогольной продукции. К примеру, у «Балтики» и «Русского севера», свидетельствует сайт департамента кашрута при главном раввинате России.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться