«Лукойл» зарегистрировал компанию для бизнеса в Африке

Дочерняя компания «Лукойла» — ООО «ЛЛК-интернешнл» — зарегистрировала в Марокко компанию LUKOIL Lubricants Africa S.A.R.L. для ведения бизнеса в странах Западной и Северной Африки. Об этом говорится в сообщении компании.

При содействии торгового представительства России в Марокко руководство «ЛЛК-интернешнл» провело несколько деловых встреч с представителями крупного бизнеса в регионе и руководителями профильных министерств и ведомств страны, отмечается в пресс-релизе.

В странах Африки наблюдается рост промышленности, транспортного парка и потребления смазочных материалов. «Поставки готовой продукции в страны Африки будут осуществляться с европейских площадок "Лукойла", а также с привлеченного завода по смешению масел, расположенного в Марокко. В настоящий момент компания находится на стадии согласования первых партнерских контрактов с крупными клиентами и ведущими дилерами», – приводятся в сообщении слова гендиректора ООО «ЛЛК-интернешнл» Кирилла Вереты.

«ЛЛК-интернешнл» курирует производство и реализацию масел «Лукойла». Предприятие производит масла и смазки на девяти заводах, расположенных в России и за границей. Компания осуществляет поставки продукции в более чем 100 стран.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться