«Спортмастер» заключит одну из крупнейших сделок года на рынке складов

Сеть магазинов «Спортмастер» планирует арендовать 35 000 кв. м в индустриальном парке «Холмогоры» на Ярославском шоссе, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на нескольких собеседников на рынке недвижимости. Представители парка, «Спортмастера» и Colliers International подтвердили изданию планы заключить сделку в ближайшее время. Консультантом по ней выступает компания Colliers International, в которой утверждают, что это будет самая крупная с начала 2019 г. сделка по аренде складских помещений ритейлером. Условия сделки не разглашаются.

По данным Knight Frank, средняя ставка аренды в «Холмогорах» на данный момент составляет 3500 руб. за 1 кв. м в год. Аренда 35 000 кв. м может стоить «Спортмастеру» 122,5 млн руб. в год.

Индустриальный парк «Холмогоры» находится на пересечении Ярославского шоссе и ЦКАД, в 30 км от МКАД. Общая площадь парка составляет 91 500 кв. м. Девелопером проекта является ООО «Холмогоры». По данным Kartoteka.ru, собственником ООО «Холмогоры» выступает британская компания Mind Invest LP. Сейчас крупнейший арендатор в «Холмогорах» – сеть продуктовых магазинов Globus (арендует 45 000 кв. м).

В ближайшее время на рынке складов может произойти еще одна крупная сделка. Сейчас «Вкусвилл» ведет переговоры с PNK Group об аренде 104 000 кв. м в логистическом комплексе «PNK парк Вешки». Об этом «Ведомостям» рассказали два человека, близких к разным сторонам потенциальной сделки. Об этом также знают три консультанта, работавших с компаниями. По их информации, сначала «Вкусвилл» арендует около 80 000 кв. м в этом объекте, в будущем ритейлер сможет увеличить площади еще на 24 000 кв. м. Стороны могут закрыть сделку в марте. Представитель «Вкусвилла» не стал комментировать эту информацию.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться