В порту Махачкалы на танкере с нефтепродуктами произошел взрыв

В Махачкалинском морском торговом порту произошел взрыв газовоздушной смеси в машинном отделении танкера с нефтепродуктами, в результате трое моряков погибли, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота. Еще трое моряков госпитализированы с ожогами разной степени тяжести.

В материале отмечается, что танкер является российским судном и может принадлежать «Волжскому пароходству». Позже в компании подтвердили, что судно принадлежало им, и добавили, что готовы оказывать следствию помощь в выяснении причин взрыва. По информации компании, взрыв произошел около 4.30 мск во время выгрузки сырой нефти из танкера. На борту в тот момент находилось 12 членов экипажа.

Как отмечает пресс-служба Южного следственного управления СК РФ, по факту взрыва возбуждено уголовное дело, следователи предполагают причинение смерти по неосторожности. Криминалисты Южного следственного управления на транспорте работают на месте происшествия, но причина возгорания судна пока не установлена.

Советник президента «Транснефти» Игорь Демин в свою очередь уточнил, что акватория порта Махачкалы закрыта после пожара в танкере, перевалка нефти остановлена, но угрозы возгорания груза нет.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться