Генеральный директор Gap уходит в отставку после снижения продаж

Генеральный директор американского ритейлера одежды Gap Арт Пек уходит в отставку. Он покинет компанию «после короткого переходного процесса» и также выйдет из совета директоров, говорится в сообщении Gap. Временным гендиректором и президентом Gap станет сын основателей ритейлера Роберт Фишер, занимающий пост председателя совета директоров без исполнительных полномочий.

В сообщении не уточняется причина, по которой Пек покинет компанию. Он работает в ней с 2015 г. Все это время он пытался улучшить финансовые показатели компании, однако они продолжили падать.

По итогам последнего квартала сопоставимые продажи ритейлера снизились на 4%. Кроме того, ухудшился годовой прогноз по прибыли на акцию. Котировки Gap после публикации финансовых результатов упали более чем на 8%.

Пек был одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров. По данным WWD, зарплата Пека за 2018 г. составила $ 20,7 млн.

В ноябре прошлого года ритейлер заявил, что закроет 230 магазинов в торговых центрах из-за снижения продаж. Всего у компании более 3000 магазинов, в том числе под брендами Old Navy, Banana Republic и Athleta, Intermix и Hill City. В России работают 18 магазинов Gap. 15 их них расположены в Москве.