Путин наградил орденом Бориса Ротенберга

Президент Владимир Путин наградил бизнесмена Бориса Ротенберга и владельца «Норникеля» Владимира Потанина. Указ об этом опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Ротенберг получил орден Александра Невского как гендиректор петербургского общества спортивных единоборств «Отечество», за заслуги в развитии физической культуры и спорта. Потанин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени «за большие заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу».

В списке богатейших людей России по версии Forbes Потанин занимает шестое место с состоянием в $18,1 млрд, Борис Ротенберг – 92-е место, его состояние оценивается в $1,1 млрд. Семья Ротенбергов – вторая в рейтинге богатейших семей России. Борис Ротенберг, его брат Аркадий и племянники Игорь и Лилия вместе владеют $5,18 млрд.

Ротенберг – мастер спорта СССР по дзюдо и борьбе самбо, в 1974 г. стал призером первенства СССР, входил в юношескую сборную страны по дзюдо. Общество «Отечество» было основано в Петербурге в 2001 г.

Орденом Александра Невского награждают за особые личные заслуги в государственном строительстве, укреплении международного авторитета России, обороноспособности страны, экономике, науке, образовании, культуре и другой общественно полезной деятельности.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться