Бэнкси нарисовал устроивших беспорядок крыс в ванной комнате

Британский художник Бэнкси в Instagram показал свою новую работу. Он нарисовал в ванной комнате крыс, устроивших там беспорядок.

«Моя жена ненавидит, когда я работаю из дома», – прокомментировал уличный художник свое новое произведение, которое создал в условиях самоизоляции из-за коронавируса.

С 23 марта в Великобритании ввели ограничительные меры из-за коронавируса. В стране разрешается покидать свои квартиры только для поездок на работу, походов к врачу, в аптеку или в магазин. Один раз в день можно заниматься спортом на улице.

Новую работу Бэнкси создал в ванной комнате

. . My wife hates it when I work from home.

1.2m Likes, 14.9k Comments - Banksy (@banksy) on Instagram: ". . My wife hates it when I work from home."

Художник стрит-арта, режиссер и активист Бэнкси начал заниматься граффити в конце 1990-х гг. , постепенно переходя от граффити к созданию уникальных арт-объектов и акций. Его работы и перформансы отличает острая социальная тематика. В 2010 г. Бэнкси принял участие в Берлинском международном кинофестивале со своим фильмом «Выход через сувенирную лавку». Этот документальный фильм впоследствии был номинирован на премию «Оскар». Настоящее имя и реальные обстоятельства жизни Бэнкси не известны никому, кроме его ближайших помощников.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться