Маск назвал Джеффа Безоса подражателем после покупки стартапа беспилотников

Гендиректор Tesla Илон Маск назвал CEO американского онлайн-ритейлера Amazon Джефа Безоса подражателем после того, как стало известно, что Amazon договорилась о покупке калифорнийского стартапа Zoox, занимающегося разработкой самоуправляющихся автомобилей.

«Джефф Безос – подражатель, ха-ха», – написал Маск в своем Twitter в ответ на публикацию Financial Times про покупку компанией стартапа за $1,2 млрд.

О том, что интернет-ритейлер заплатит за технологический стартап более $1,2 млрд, что станет крупнейшей инвестицией Amazon в сектор беспилотных транспортных средств, также сообщал The Wall Street Journal (WSJ). Сами компании не раскрывают стоимость сделки.

Amazon собирается совместно с Zoox создать парк роботизированных такси, конкурируя таким образом с Waymo (принадлежит Alphabet, материнской компании Google), сообщал источник FT. Ожидается, что Amazon также может использовать Zoox при создании беспилотников для доставки товаров.

Маск не первый раз публично критикует Безоса. В начале июня Маск в своем аккаунте в Twitter назвал Amazon монополистом и выразил мнение, что компанию необходимо разделить.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться