В Петербурге запретят продажу алкоголя в небольших барах и кафе

В Санкт-Петербурге с января 2021 г. запретят розничную продажу алкоголя в заведениях общественного питания, в частности в барах, ресторанах, кафе и буфетах площадью менее 50 кв. м. Такой закон подписал губернатор Александр Беглов.

До вступления закона в силу рабочая группа должна будет «найти решение, которое устроит как жителей, так и владельцев баров», говорится в сообщении пресс-службы губернатора. Автор инициативы, депутат Денис Четырбок, рассказал, что, если такие заведения не переформатируются, у них отзовут лицензию, а новые просто не смогут открыться в соответствии с законом, пишет «Интерфакс».

В Санкт-Петербурге с января 2017 г. действует запрет на розничную продажу крепкого алкоголя с 22.00 до 11.00. Также запрещена продажа алкоголя в местах проведения культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий и рядом со входами в детские, образовательные и медицинские организации.

«Фонтанка» пишет, что таким образом власти хотят бороться с небольшими заведениями с лицензией общепита, которые благодаря ей продают алкоголь по ночам. Ранее группа петербургских рестораторов призывала власти отказаться от идеи ужесточить правила продажи алкоголя. Авторы письма предупреждали, что из-за принятия закона могут закрыться не менее 100 баров и кафе.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться