Сердюков назвал возможные сроки ухода на пенсию

Глава авиационного кластера «Ростеха», экс-министр обороны Анатолий Сердюков заявил в интервью РБК о планах выйти на пенсию через пять лет. 

«Через пять лет я, возможно, уйду на пенсию», ‒ сказал Сердюков. Он также опроверг информацию о планах занять пост действующего главы госкорпорации Сергея Чемезова и даже не в курсе «разговоров по поводу преемственности».

Сердюков занял пост индустриального директора «Ростеха», который курирует вопросы авиапромышленности, в 2015 г. Тогда же он вошел в советы директоров «Вертолетов России», Объединенной двигателестроительной корпорации, концерна «Радиоэлектронные технологии» и «Камаза», а в середине мая 2019 г. ‒ в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

С 2007 по 2012 г. Сердюков занимал пост главы Минобороны. Он был отправлен в отставку на фоне дела о хищениях в «Оборонсервисе». Сам Сердюков давал показания по этому делу как свидетель, потом был фигурантом другого процесса о прокладке дороги к базе отдыха, принадлежавшей его родственникам, но впоследствии был оправдан.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться