Mcdonald's назвал дату приостановки работы в России

Mcdonald's планирует временно приостановить работу ресторанов сети по всей России с 14 марта. Об этом сообщили агентству «РИА Новости» в пресс-службе компании.

«В связи с операционными, техническими и логистическими сложностями компания McDonald's с 14 марта планирует временно приостановить обслуживание в предприятиях сети по всей России. Офис компании продолжит работать в прежнем режиме», — рассказали в компании.

Там подчеркнули, что в Mcdonald's в России работают более 62 000 человек, а на предприятиях поставщиков компании — еще около 100 000.

«Все работники, как корпоративные, так на предприятиях франчайзи, остаются в компании и продолжат получать полную заработную плату, основанную на среднемесячном годовом доходе», — рассказали в пресс-службе.

В период временного закрытия залов Mcdonald's будет также выполнять все свои обязательства перед поставщиками и арендодателями, отметили в компании.

Источник ТАСС заявил, что рестораны сети могут открыться снова через полтора месяца.

«Решение такого рода проблем, которые возникли перед компанией, по оценкам экспертов, может занять где-то полтора месяца, 45 дней», — сказал собеседник агентства.

Ранее в Mcdonald's заявляли, что временное закрытие 850 заведений в России обойдется сети быстрого питания примерно в $50 млн в месяц.

8 марта генеральный директор компании Крис Кемпчински объявил о закрытии 850 заведений на территории России. При этом дату закрытия заведений в компании не назвали, также они не смогли указать, когда рестораны сети возобновят работу. Компания продолжит платить зарплату сотрудникам в России. В системе McDonald's в России, по собственным данным компании, работают более 62 000 человек.

Компания Yum! Brands сообщила о приостановке деятельности ресторанов KFC в России. Она также хочет временно закрыть пиццерии Pizza Hut. «РИА Новости» пояснили, что всего в России работает более 1100 ресторанов KFC, однако компании Yum! Brands принадлежат 70 из них. Такое решение было принято после приостановки всех инвестиций и развития ресторанов в России и перенаправления всей прибыли от работы в России на гуманитарные цели.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться