«Детский мир» выкупит акции у несогласных с реорганизацией компании

«Детский мир» определил цену выкупа акций у несогласных с реорганизацией компании в размере 71,5 руб. за штуку, следует из сообщения пресс-службы ритейлера.

«Акционеры ПАО «Детский мир», которые не примут участия в голосовании по вопросу реорганизации или проголосуют «против», вправе требовать выкупа своих акций по цене 71,5 руб. за одну обыкновенную акцию», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что совет директоров «Детского мира» планирует рассмотреть решение о поэтапной трансформации компании в частный бизнес. Внеочередное общее собрание акционеров компании пройдет 29 декабря.

Процедура предполагает реорганизацию ПАО «Детский мир», частичный переход акционеров из публичной компании в непубличное ООО «Детский мир» и предложение о продаже акций ПАО для акционеров, не перешедших в ООО.

После этого объявления за два торговых дня — 7 и 8 ноября — акции «Детского мира» растеряли почти 30% стоимости. Это в «Детском мире» объяснили тем, что из 60% торгуемых на Мосбирже акций компании значительную долю держат иностранные инвестфонды, в том числе из недружественных юрисдикций: они, в частности, не могут совершать сделки с бумагами.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться