Регулятор одобрил продажу акций армянской «дочки» МТС

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении подтвердила заявку «МТС Армения» на продажу собственных акций компании Fedilco Group Ltd., зарегистрированной на Кипре. Об этом сообщил «Sputnik Армения».

Армянская «дочка» МТС подала заявку на продажу акций весной, причем сначала регулятор отклонил ее. Сегодня комиссия сообщила, что дает разрешение на сделку, новая заявка о проведении которой была получена 3 ноября. В результате продажи 100% акций «МТС Армения» перестанет быть частью группы МТС.

Информация о продаже акций оператора появилась еще в 2022 г., указывает издание, причем в числе потенциальных покупателей СМИ называли, например, «Газпром» и 1XBET.

Опрошенные в марте РБК эксперты отмечали, что бизнес в Армении является «заметным» активом российской группы, но его продажа не повлияет существенно на ее показатели из-за несопоставимости по масштабу. Выручка «МТС Армения» за 2022 г. составила 7,9 млрд руб., или же менее 1,5% от выручки всей группы. Чистая прибыль составила 804 млн руб.