«Магнит» расстался с пятью топ-менеджерами

Компанию «Магнит» покинули пять топ-менеджеров – директор Уральского округа Сергей Саченко, директор Северо-Западного округа Сергей Выдрин, директор по маркетингу Дмитрий Ситников, директор по строительству крупных форматов и эксплуатации Виктор Ломакин и директор по развитию и запуску Сергей Виноградов, сообщил источник «Ведомостям». В пресс-службе ритейлера информацию подтвердили. 

Сергей Саченко закончил Вольское высшее военное училище тыла по специальности «инженер-экономист». До прихода в «Магнит» работал директором Северо-Западного дивизиона сети «Пятерочка», входящей в компанию X5 Retail Group. Ранее занимал руководящие должности в «Алнасе», «Римере», «Эльдорадо» и «Марсе».

Сергей Выдрин прошел обучение в Череповецком государственном университете, Международном институте менеджмента ЛИНК и Университете Нортумбрия в Великобритании. Как и его коллега Саченко, он перешел в «Магнит» с поста директора дивизиона сети «Пятерочка». До этого работал в компании «Северсталь-метиз», где занимался стратегическим и оперативным бизнес-планированием и инвестициями.

Дмитрий Ситников пришел в «Магнит» в октябре прошлого года. До этого занимался маркетингом в компаниях «Май», «Лебедянский» и «Юнимилк»,  был исполнительным директором «Профессионалов.ru» и менеджером по развитию бизнеса в российском подразделении The HEINEKEN Company.