Дмитрий Тетенькин возглавил Корпорацию развития Дальнего Востока

Корпорацию развития Дальнего Востока (КРДВ) возглавил Дмитрий Тетенькин, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. На этом посту он сменил Аслана Канукоева, который добровольно покинул компанию.

Дмитрий начал карьеру с должности рабочего в Разрезостроительном управлении ОАО «Дальвостокуголь» в Райчихинске. Позднее стал мастером строительно-монтажного управления, потом главным инженером, а затем заместителем генерального директора и директором ООО «Амурский уголь». С 2012 по 2014 г. занимал пост первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства правительства Амурской области, с 2014 по 2015 г. работал заместителем главы администрации города Благовещенска, в сентябре 2015 г. был назначен заместителем председателя правительства Амурской области. В 2018 г. Тетенькин перешёл на работу в министерство России по развитию Дальнего Востока и Арктики. Он стал советником руководителя ведомства. 

АО «Корпорация Дальнего Востока» является управляющей компанией, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего развития и свободного порта Владивосток в дальневосточных регионах. В 2020 г. АО «КРДВ» было поручено курировать и территории опережающего развития, которые будут создаваться в Арктической зоне России.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться