Назим Эфендиев назначен гендиректором «Металлоинвеста»

Первый заместитель руководителя и коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев назначен генеральным директором, сообщила пресс-служба холдинга. Ранее этот пост занимал Андрей Варичев. 

Эфендиев закончил Военный институт иностранных языков, Академию народного хозяйства по программе MBA, а также прошел специальную программу международного менеджмента в Кингстонском университете в Великобритании. В 2018-2019 гг. учился по программе Advanced Management Program в бизнес-школе IESE Университета Наварры. С 1996 г. работал в компании «Сибирский алюминий» заместителем коммерческого директора Саянского алюминиевого завода и директором Торгового дома Самарского металлургического завода. Кроме того, возглавлял прокатный дивизион компании «Русский алюминий». Спустя пять лет стал директором по сбыту в ОАО «Уральская Сталь». В 2004 г. Назим возглавил предприятие. В «Металлоинвест» Эфендиев пришел в 2006 г. на пост исполнительного директора. В 2007 – 2009 гг. возглавлял ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш». В 2010 г. вернулся в ОАО «Уральская Сталь» на должность управляющего директора. Карьеру в  УК «Металлоинвест» Назим продолжил в 2011 г.

«Металлоинвест» — ведущий производитель и поставщик железорудной продукции на глобальном рынке, обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды — 14 млрд т. Холдинг объединяет активы АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская сталь».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться