Трутнев: «Я ни от кого, кроме «Ведомостей», не слышал о проблемах с бейджами»

Сложности возникли из-за того, что форум принял более 2000 человек на 1000 мест
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

"С организацией Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке были проблемы, так как на 1000 мест мы приняли более 2000 человек", - заявил вице-премьер Юрий Трутнев. "Это было сложно, но на форум приезжают работать", - подчеркнул он.

"Ни от кого, кроме газеты "Ведомости", я не слышал о проблемах с бейджами. Все говорят только об инвестициях", - заявил Трутнев.

Он рассказал, что когда выяснилось, что в аэропорт приезжают люди, которых нет в списках, организаторы решили принять всех. Подготовка к следующему форуму начнется за 10 месяцев, пообещал Трутнев.

2 сентября газета "Ведомости" писала, что гости ВЭФа испытывали некоторые сложности с размещением на мероприятии. Так, один из участников форума жаловался на то, что в аэропорту очереди на регистрацию, а также на «неизвестность с бейджиками». «Удивительный бардак. Приезжаешь в аэропорт – бейджей нет, отправляют в кампус, в кампусе тоже бейджей нет. Нет даже указателей... От кампуса до здания мероприятий – 20 минут пешком, еще 20 минут – до КПП с такси во Владивосток», – утверждал другой гость форума.

«Проблем действительно много», – подтверждал федеральный чиновник, участвующий в форуме. По его словам, возникли технические проблемы с аккредитацией, особенно у тех, кто приехал в последний момент.

Бейдж – пропуск на форум, участие делегатов и их сопровождающих стоит 150 000 руб., говорилось на сайте ВЭФа. Проживание, индивидуальное транспортное обслуживание и иные сопутствующие расходы все участники оплачивали самостоятельно, обращаясь к техническому партнеру ГК «Полилог» и официальному агенту форума туркомпании «Корпорейт трэвел» (входит в ГК «Полилог»). За бейджи отвечали оргкомитет и ГК «Полилог» (организатор в том числе II Международного конгресса травматологов, Мирового политического форума в Ярославле 2009-2011 гг., 36-й сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге в 2012 г., а также Делового саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 г., говорится на сайте компании), объяснял один из организаторов форума.

Участники получали бейджи в аэропорту Владивостока, пресса – на о. Русский, единичные случаи отказов в выдаче удостоверений были по техническим причинам, но в итоге все аккредитованные получили удостоверения, уверяли в свою очередь представители форума и «Полилога».

Между тем во время выступления в субботу Трутнев также сообщил, что сумма соглашений, заключенных на ВЭФе, составляет 1,3 трлн руб. "Мы не ждали такой цифры, потому что у нас не было отдельного субботника, чтобы все вместе соглашения "подогнать": мы просто готовили форум, занимались работой по развитию Дальнего Востока. Но когда мы здесь собрались, то соглашений было около 80, а сумма получилась 1,3 трлн (руб.)", - сказал он (его цитирует "Прайм"). 

Трутнев констатировал, что результат хороший и на форуме "было посеяно зерно для дальнейшего урожая".