Корпорацию МСП упрекнули в недостатке амбициозности

В новой стратегии развития корпорации эксперты не увидели прорывных идей
Ожидать от института развития прорывных идей и не стоит, главное — чтобы он справлялся с возложенными на него функциями /Владимир Астапкович / РИА Новости

Корпорация МСП подготовила новую стратегию своего развития до 2025 г. Предпосылкой для этого стал ее переход в ведение ВЭБа в рамках реформы институтов развития, начатой Михаилом Мишустиным в прошлом году. С момента создания в 2015 г. Корпорация МСП стала основным проводником предоставления мер поддержки малому и среднему бизнесу, напомнил первый вице-премьер Андрей Белоусов. «Сложился тандем: Минэкономразвития вырабатывает политику поддержки МСП, а корпорация является проводником», — отметил он в ходе обсуждения стратегии Корпорации МСП до 2025 г.

В корпорации уверены: несмотря на вхождение в группу ВЭБ.РФ она продолжит напрямую работать с министерством. «При координирующей роли ВЭБ.РФ сейчас формируется стратегическое партнерство институтов развития, — рассказала главный управляющий директор по направлениям МСП и закупкам ВЭБ.РФ Марина Романова. — В новой организационной и управленческой модели Корпорация МСП выступает центром компетенций и методологической поддержки по вопросам малого и среднего предпринимательства. Наша цель — оказывать поддержку и способствовать акселерации компаний малого бизнеса, чтобы путь от идеи создания бизнеса до его становления и устойчивого развития, завоевания внешних рынков был коротким».

Вы видите 28% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам