Минфин и ЦБ разработают механизм рефинансирования банков под залог кредитов регионам

Минфин и Центробанк до 17 марта разработают механизм рефинансирования банков под залог кредитов регионам. Соответствующее указание премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано в понедельник на официальном сайте правительства России. 

"Минфин России совместно с Банком России подготовили предложения о создании дополнительного (специального) механизма рефинансирования банков под обеспечение кредитов, предоставляемых субъектам России, на специальных условиях по льготной процентной ставке", - говорится в документе.

Минфину также поручено обеспечить предоставление в течение 2015 г. бюджетных кредитов в объеме 310 млрд руб. на финансирование дефицита региональных бюджетов, "включая рефинансирование долговых обязательств субъектов России на 1 января 2015 г. по коммерческим кредитам, подлежащим погашению в 2015 г., с учетом уровня бюджетной обеспеченности и долговой нагрузки субъектов России".

Также к 17 марта Минфин должен увеличить сроки предоставления бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов регионов с 30 до 50 дней.