Доходы бюджета России с начала года снизились на 6%

Доходы российского бюджета с начала года по 19 марта с учетом разовых поступлений снизились на 6%, заявил министр финансов Антон Силуанов. "С начала года по 19 марта доходы снизились на 6%. ", - приводит его слова "Прайм".

Силуанов добавил, что без учета разовых поступлений, таких как доходы от управления средствами суверенных фондов, трансфертов из федерального фонда обязательного медицинского страхования, снижение доходов бюджета составило 12%.

"При этом необходимо учитывать, что расчет по экспортной пошлине и по налогу на добычу полезных ископаемых рассчитывался, исходя из данных IV квартала прошлого года", - добавил министр.

Во II квартале 2015 г. поступления в бюджет продолжат снижаться, рассказал Силуанов. "Мы ожидаем дальнейшего ухудшения динамики доходов во II квартале, и если за основу расчета I квартала взять реальные цифры цены на нефть, которые сегодня уже сложились, и пересчитать I квартал, то мы видим, что снижение доходов бы произошло на 20%", - сказал Силуанов, выступая в Госдуме.