Минфин: Семь российских субъектов нарушили предельный размер дефицита бюджета в 2014 году

Министерство финансов России выявило, что в 2014 г., по предварительной оценке,11 российских субъектов нарушили Бюджетный кодекс, сообщается в пресс-релизе ведомства. В частности, в семи регионах (Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская республики, республики Коми и Северная Осетия - Алания, Курганская и Магаданская области, Еврейская автономная область) выявлены нарушения предельного размера дефицита бюджета субъекта РФ (ст. 92.1 Бюджетного кодекса).

Псковской областью превышены установленные нормативы на содержание органов государственной власти региона (ст. 130 Бюджетного кодекса).

В Республике Ингушетии, Карачаево-Черкесской Республике и Камчатском крае не выполнены условия соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта РФ, подписанных с Минфином (ст. 130 Бюджетного кодекса).

Оренбургской областью не были установлены в необходимом объеме дополнительные нормативы отчислений в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц (ст. 58 Бюджетного кодекса).