МВД завело дело на ряд руководителей банка «Траст»

Столичная полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении ряда лиц из числа руководства и сотрудников банка «Траст». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя МВД Елены Алексеевой.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении ряда лиц из числа руководства и сотрудников ОАО "Национальный банк "Траст", – сказала Алексеева.

По данным полиции, «злоумышленники вступили в сговор, направленный на хищение путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств, привлекаемых банком от физических и юридических лиц, посредством их вывода из кредитного учреждения по фиктивным договорам займа на подконтрольные организации, зарегистрированные на территории других государств».

Алексеева рассказала, что подозреваемые с 2012 по 2014 г. заключили фиктивные кредитные договоры с рядом юрлиц, зарегистрированных на территории Кипра. По этим договорам на счета организаций в кипрской юрисдикции были переведены средства в сумме 7,05 млрд руб. и $118,3 млн. Затем эти средства были перечислены на счета, подконтрольные руководству банка «Траст».