Дворкович предложил рассмотреть через месяц увеличение лимитов по проектному финансированию

Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил правительству в конце мая - до начала лета рассмотреть вопрос об увеличении лимитов по проектному финансированию. "К сожалению, лимиты там почти заканчиваются, и считаем необходимым примерно через месяц рассмотреть возможность увеличения лимитов по проектному финансированию", - цитирует его "Интерфакс". Он сказал это на заседании правительства 30 апреля.

Вице-премьер напомнил, что аграрные инвесторы проявляют наибольший интерес к получению господдержки в рамках проектного финансирования. Как передает ТАСС, также он назвал реализацию программы импортозамещения приоритетом распределения господдержки на 2015 г. В частности, в мае 2015 г. будет принят документ, который позволит Минсельхозу выделять средства сельхозпроизводителям в рамках частичного возмещения капитальных затрат на новые проекты, сообщил он. По его словам, приоритет будет отдан тем сферам, где есть отставание: "молоко, овощи закрытого грунта, теплицы, фрукты, виноградники, оптово-логистические центры".

Господдержка сельскому хозяйству будет распределяться более адресно, а не равномерно по всем регионам, сказал также Дворкович. Кроме этого он заявил о необходимости развивать систему социального питания для развития импортозамещения.