Притязания на российское имущество в Бельгии не стали неожиданностью и будут обжалованы – Улюкаев

Притязания на российское имущество в Бельгии не стали неожиданностью и будут обжалованы. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. По словам Улюкаева, это "прогнозируемая мера, мы такие риски видели раньше. Решение Стокгольмского арбитража дает основание странам такие действия предпринимать".

Министр отметил, что пока не располагает информацией, каких именно активов это касается. "Мы, безусловно, будем отстаивать нашу позицию и добиваться отмены такого рода мер", – подчеркнул Улюкаев.

Бельгийские судебные приставы в среду, 17 июня, арестовали государственные активы России по иску зарегистрированной на британском острове Мэн компании Yukos Universal Limited на 1,653 млрд евро. Все российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества России. В документе сказано, что арест производится на основании решения арбитражного суда в Гааге от 18 июля 2014 г.