Минфин предложил отмечать памятные даты раз в столетие ради экономии бюджета

В числе предложений Минфина, призванных сократить расходы бюджета, - 100-летняя кратность празднования памятных дат, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с позицией ведомства. Другое предложение связано с "оптимизацией количества ЗАТО (закрытые административно-территориальные образования) и господдержки наукоградов", отметил он.

"Минфин составил список предложений по оптимизации, который касается, в том числе, сокращения численности чиновников на 10%, отказа от услуг повышенной комфортности и отдельных госгарантий для госслужащих, сокращения продолжительности их отпусков с 45-40 дней", - сказал собеседник агентства.

Ранее Минфин предлагал сэкономить для бюджета 2,56 трлн руб. за счет сокращения индексации пенсий и соцобеспечения за 2016-2018 гг. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, стране придется еще достаточно долго работать в условиях жестких бюджетных ограничений.

Согласно данным сайта госзакупок, в прошлом году Москва решила потратить 190 млн руб. на трехдневное празднование 75-летия Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ).