Китай и Всемирный банк создадут фонд для борьбы с бедностью

Китай и Всемирный банк подписали соглашение о создании фонда для борьбы с бедностью в КНР и во всем мире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на China Daily. Объем фонда составит $50 млн.

"Договоренность о трастовом фонде, который начнет работу позднее в этом году, была достигнута во время визита в Пекин президента ВБ Джим Ен Кима", – цитирует ТАСС. Фонд будет "использовать финансовые ресурсы и знания для того, чтобы помочь развивающимся странам достичь всестороннего и устойчивого развития".

На встрече с Джим Ен Кимом председатель Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что "Китай готов укреплять отношения со Всемирным банком". Министр финансов КНР Лоу Цзивэй сказал, что создание фонда свидетельствует о "расширении нашего партнерства с существующими многосторонними банками развития, несмотря на то, что мы поддерживаем создание новых [таких организаций]".

По словам Джим Ен Кима, Китай и ВБ "привержены делу ликвидации нищеты и повышению общего благосостояния". Он подчеркнул, что "ожидает продолжения крепких эффективных отношений, которые принесут пользу развивающимся странам во всем мире".